临床医学检验技师
收起

2013初级检验技师模拟8

2013年04月25日 栏目首页

为了帮助考生系统的复习2013年检验专业考试课程全面的了解检验专业考试考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2013年检验专业考试考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

53.EDTA抗凝剂对下列哪项检查最适用

A.血小板功能检查

B.血沉

C.血小板计数

D.白细胞吞噬功能测定

E.凝血象检查

答案:C

54.某患者红细胞计数为2.8×012/L,白细胞计数200×09/L,则患者实际红细胞应为

A.2.8×012/L

B.0.8×012/L

C.2.2×012/L

D.2.4×012/L

E.2.6×012/L

答案:E

55.肉眼观察呈清晰脑脊液肯定为

A.正常脑脊液

B.化脓性脑膜炎

C.结核性脑膜炎

D.穿刺损伤

E.以上都不是

答案:E

56.决定O2结合量的多少主要取决于

A.PO2

B.Hb

C.PH

D.2.3-DPG

E.以上都不是

答案:B

57.某病人血气分析与电解质测定结果为:Na+140mmol/L,K+3.0mmol/L,Cl-87mmol/L,

[HCO3-]28mmol/LPCO2:4Kpa,PH7.60,据此可诊断为

A.呼吸性碱中毒伴代谢性酸中毒

B.代谢性碱中毒伴呼吸性酸中毒

C.呼吸性碱中毒伴代谢性碱中毒

D.代谢性酸中毒伴呼吸性酸中毒

E.无酸碱平衡紊乱

答案:C

58.下面哪一个不是血清总蛋白浓度降低的原因

A.血浆中水分增加血液被稀释

B.营养不良

C.消耗增加

D.合成障碍,主要是肝功能障碍

E.体内蛋白质分解增多

答案:E

59.下列对血清蛋白质正常参考范围叙述错误的是

A.白蛋白/球蛋白比值为1.5~2.5:1

B.白蛋白参考范围为35~0g/L

C.蛋白参考范围为了60~80g/L

D.蛋白参考范围为大于60g/L

E.α1抗胰蛋白酶参考范围为小于500mg/L

答案:D

60.抗原抗体反应的特异性是指

A.两者之间相互结构的互补性和亲和性

B.两者分子大小的相近性

C.两者分子的电子云吸引力

D.两者之间空间结构的相似性

答案:A

相关文章:

2013检验专业考试科目

2013年检验专业考试考试模拟试题

更多关注:检验专业考试辅导资料    考试报考条件   考试培训    最新考试动态

考生必看
考试介绍 考试科目 考试题型 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的