幼儿教师
收起

2021下半年幼儿教师资格证考试综合素质模拟题(一)

2021年10月03日 栏目首页

2021下半年幼儿教师资格证考试综合素质模拟题(一)

1.幼儿园的教育内容是全面的、启蒙的,各领域的内容相互渗透,从不同角度促进幼儿( )等方面的发展。

A.知识、技能、能力、情感、健康

B.情感、态度、能力、知识、技能

C.能力、语言、态度、知识、技能

D.情感、态度、知识、技能、价值观

2.《幼儿园教育指导纲要()试行)》中明确指出,健康领域的活动要()幼儿生长发育的规律,严禁以任何名义进行有损幼儿健康的比赛、表演或训练等。

A.发挥

B.结合

C.充分尊重

D.关注爱护

3.幼儿园教育是()和终身教育的奠基阶段。

A.基础教育

B.学校教育

C.垄断教育

D.社会教育

4.我国《教师法》的颁布实施是在()年。

A.1993

B.1995

C.1998

D.1985

查看更多试题内容请点击下载:

【焚题库】2020教师资格证考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】

欢迎加入教师资格证交流群814304627

教师资格考试报名

,还能和考友一起学习交流!

5.师德的灵魂是()。

A.关爱学生

B.提高修养

C.加强反思

D.学生怎么学

6.现行的《中小学教师职业道德规范》共()。

A.四条

B.六条

C.八条

D.十条

7.我国《教育法》规定,教师拥有的权利包括:教育教学权、科学研究权、管理学生权、获取报酬待遇权、民主管理权和()权等六项。

A.进修培训

B.调查研究

C.参与决策

D.培养学生

8.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中对每个领域进行阐述时,“指导要点”说明了( )和该领域教育教学的特点。

A.该领域的价值取向

B.教师该做什么、怎么做

C.该领域应当注意的普遍性的问题

D.该领域教和学的特点

9.“为人师表”作为教师行为规范,这是由教师职业道德的( )决定的。

A.示范性

B.责任性

C.继承性

D.特殊性

10.建设中国特色社会主义文化的根本任务是()。

A.促进入的全面发展

B.提高人的道德素质

C.提高全民族的科学文化水平

D.在全社会形成共同的理想和精神支柱

11.“月有阴晴圆缺”,用科学的观点看待这件事,原因是()。

A.人有悲欢离合

B.地球绕太阳转动,月球绕地球转动,两者转速不一样,出现偏角,使地球掩住了月球的一部分

C.地球绕月球转动偏角不同

D.太阳光照射不均匀

12.以下关于四大发明的表述,正确的是()

A.西汉时期蔡伦改进了造纸术

B.唐朝时主要的火药武器有火箭和突火枪

C.隋唐时期已经有了活字印刷的书籍

D.北宋时指南针用于航海事业

13.纳米是一种( )

A.水稻

B.长度单位

C.粒子

D.时间单位

14.14 是数据 8,12,16,30,18,10 的()

A.算术平均数

B.众数

C.中数

D.几何平均数

15.下列属于差异量数的是()

A.标准差

B.平均数

C.众数

D.中数

16.描述单个数据在样本或总体中的地位的统计量数是()

A.集中量数

B.差异量数

C.地位量数

D.相关系数

17.根据教育概念的分类方法,“课程”属于()

A.集合概念

B.非集合概念

C.关系概念

D.属性概念

18.以反映教育系统与其他系统的关系,以及教育活动中各要素之间关系为主要内容的概念是()

A.关系概念

B.属性概念

C.操作性概念

D.集合概念

19.三班的一次联欢活动有学生没有参加,何捷、小马、丹丹、小珍中有一人没有参加,其他三人都参加了,老师在询问时,他们做了如

下的回答:

何捷:小马没来。

小马:我不但参加了,而且还表演了节目。

丹丹:我晚来了一会儿,但一直到晚会结束才走。

小珍:如果丹丹来了,那就是我没来。

如果他们中只有一个人说了谎,则以下哪项成立?()

A.小珍没参加

B.小马没参加

C.丹丹没参加

D.何捷没参加

20.主要回答“事物有多少”的分析是()

A.定性分析

B.定量分析

C.因果分析

D.系统分析

21.一天,小红、小明做完数学题后发现答案不一样。小红说:“如果我的不对,那你的就对了。”

小明说:“我看你的不对,我的也不对。”旁边的小刚看了看他们俩人的答案后说:“小明的答案错了。”这时数学老师刚好走过来,听到了他们的谈话,并查看了他们的运算结果后说:“刚才你们三个人所说的话中只有一句是真的。”请问下述说法中哪一个是正确的?()

A.小红说的是真话,小明的答案对了

B.小刚说的是真话,小明的答案错了

C.小明说对了,小红和小林的答案都不对

D.小明说错了,小红的答案是对的

22.实际意义取决于特定的语言环境,人们要在特定的语言环境中才能理解的是()

A.约定性定义

B.描述性定义

C.纲领性定义

D.操作性定义

23.是以已有的用法来解释所定义的词语,适当地描述所要界定的对象或使用该术语是( )

A.约定性定义

B.描述性定义

C.纲领性定义

D.操作性定义

24.将事物整体分解为各个部分、要素或层次,分别抽取其个别属性加以考察,从而认识事物本质的思维方法是()

A.比较方法

B.演绎方法

C.分析方法

D.综合方法

25.一般而言,反映对象具有某种属性的概念是( )

A.正概念

B.负概念

C.关系概念

D.属性概念

26.下列说法或做法不符合《中小学教师职业道德规范》的“关爱学生”规定和要求的是()

A.尊重学生人格,保护学生安全,平等公正对待全体学生

B.减轻学生学习负担,关心学生健康,促进学生全面发展

C.对学生严慈相济,积极引导,循循善诱,开展因材施教

D.让差生退学或离校,及早走向社会,不浪费时间和金钱

27.《中华人民共和国义务教育法》规定,对违反学校管理制度的学生,学校应当()

A.予以批评教育

B.予以劝退

C.勒令退学

D.予以开除

28.实施义务教育的普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年( )

A.单独设班

B.随班就读

C.混合编班

D.均分到班

29.通过研究宋、元、明、清等不同历史时期教育同生产劳动之间的关系,从而说明我国封建社会教育与生产劳动是相脱离的。该研究中运用的逻辑思维方法是()

A.类比

B.归纳

C.调查

D.综合

30.()是我国第一部纪传体史书。

A.《战国策》

B.《左传》

C.《诗经》

D.《史记》

31.有的班主任教师用考试分数给学生排名次,并把它作为安排、调整座位和评先推优的唯一标准。这违反了《中小学教师职业道德规范》中的()

A.爱国守法

B.教书育人

C.关爱学生

D.爱岗敬业

32.杂交水稻被称为“东方魔稻”,其发明者被国际农学界誉为“杂交水稻之父”,这位发明者是()

A.邓稼先

B.焦裕禄

C.贾思勰

D.袁隆平

33.北宋张择端的一幅反映当时社会生活的风俗画,有很高的艺术价值和史料价值的作品是()

A.《人物龙凤帛画》

B.《洛神赋图卷》

C.《步辇图》

D.《清明上河图》

34.巴尔扎克是 19 世纪法国批判现实主义文学的代表作家。他的代表作()为人们展现了法国社会特别是巴黎上流社会的现实主义历史。

A.《人间喜剧》

B.《玩偶之家》

C.《复活》

D.《老人与海》

35.被认为是生命科学研究领域中有史以来的第一个“大科学”项目,其意义和影响被誉为不亚于研究原子弹的“曼哈顿计划”和载人飞船登月的“阿波罗计划”的是()

A.基因工程技术

B.人类基因组计划

C.细胞工程

D.基因技术

36.()是一部国别体史书。主要记述了战国时期的纵横家的政治主张和策略,展示了战国时代的历史特点和社会风貌,是研究战国历史的重要典籍。西汉末刘向编定为 33 篇,书名亦为刘向所拟定。

A.《战国策》

B.《左传》

C.《诗经》

D.《史记》

37.陶渊明,字元亮,号五柳先生,谥号靖节先生,东晋末期南朝宋初期诗人、文学家、辞赋家、散文家。下列哪项不是其作品()

A.《登池上楼》

B.《归园田居》

C.《桃花源记》

D.《五柳先生传》

38.刑警队需要充实缉毒组的力量,关于队中有哪些人来参加该组,已商定有以下意见:(1)如果甲参加,则乙也参加;(2)如果丙不参加,则丁参加;(3)如果甲不参加而丙参加,则队长戊参加;(4)队长戊和副队长己不能都参加;(5)上级决定副队长己参加。根据以上意见,下列推理完全正确的是( )

A.甲、丙、己参加

B.丙、丁、己参加

C.甲、丁、己参加

D.甲、乙、丁、己参加

39.人文社会科学与自然科学在更高层次上具有统一性和共同性。在我国人文社会科学领域,许多伪劣产品是在人文社会科学与自然科学的学术规范不同的借口之下生产出来甚至受到好评的。据此可以得出()

A.人文社会科学与自然科学需要遵守共同的学术规范

B.人文社会科学要引入自然科学的学术规范

C.自然科学要引入人文社会科学的学术规范

D.人文社会科学与自然科学的两种学术规范是相互独立的

40.“一桌子苹果,别人通常挑一两个,挑三四个。毕加索最可气,每个都咬上一口,每个苹果上都有他的牙印儿。”一位中国画家如此评价毕加索。毕加索一生搞过素描、油画、雕塑、版画,担任过舞台设计,还写过小说、剧本和无标点散文诗。从这段文字中我们可以推论()

A.毕加索吃苹果,每个都只咬一口。中国作家对这种做法不以为然

B.很多人都像毕加索一样参与过许多艺术类型的创作

C.毕加索在艺术领域的许多方面进行过创作的尝试

D.毕加索是个天才式的人物,没有他不涉及的艺术领域

41.第二次世界大战全面爆发的标志性事件是()

A.1939 年 9 月 1 日德国突袭波兰

B.1937 年 7 月 7 日日本制造卢沟桥事变

C.1941 年 12 月 7 日日本突袭珍珠港

D.1941 年 6 月 22 日德国突袭苏联

42.《资治通鉴》成书于()

A.西汉

B.东汉

C.北宋

D.南宋

43.中华人民共和国成立后,第一个与我国建立外交关系的西方国家是()

A.英国

B.德国

C.法国

D.瑞典

44.“一丝不苟”中的“丝”的本意是(

A.计量单位

B.丝线

C.丝绸

D.发丝

45.京剧中的“大花脸”所属的行当是())

A.生

B.旦

C.丑

D.净

46.某家庭有 6 个孩子,3 个孩子是女孩。其中 5 个孩子有雀斑,4个孩子有卷发。这表明有可能()

A.两个男孩有卷发但没有雀斑

B.三个有雀斑的女孩都没有卷发

C.两个有雀斑的男孩都没有卷发

D.三个有卷发的男孩只有一个有雀斑

47.地球南北极上空,经常出现极光,下列关于极光成因的正确说法是()

A.在地球南北两极,磁场活动异常活跃,磁场与大气层中的气体发生作用,形成了色彩艳丽的极光

B.地球南北两极气流活动活跃,气流与太阳光交互作用,摩擦放电,形成了极光

C.来自太阳的高能粒子,在地磁作用下,聚集到南北两极,并且与大气层中的粒子冲撞产生了极光

D.南北两极大气层比其他地区厚,折射太阳光线的能力很强,照射到南北极区的光线大部分被折射回去,形成了极光

48.英国剑桥大学的史蒂芬·霍金教授是当代国际著名物理学大师,也是杰出的科普作家。他 1988 年写的一部在世界上广为流传的科普小说是()

A.《大爆炸探秘》

B.《自然的终结》

C.《物理世界奇遇记》

D.《时间简史》

49.科学家发现大洋底部的裂陷扩展从来没有停止过。这个发现可能会解答一个曾引起人们关注的问题。地球每天的时间都比前一天延长1/700 秒,即每过一年,一天要延长 0.5 秒,据此模拟题,再过 2 亿年,一年将只有 250 天了。对“一个曾引起人们关注的问题”的“解答”,最准确的是( )

A.大洋底部裂陷扩展,,地球运行时间延长

B.大洋底部裂陷扩展,地球运行时间缩短

C.大洋底部裂陷扩展,地球自转速度减慢

D.大洋底部裂陷扩展,地球自转速度加快

50.孔子作为儒家的创始人,奠定了儒家理想人格的基本格局。孔子理想人格的基本内容是“礼”和“仁”。“礼”是外在的行为规范,“仁”是内在的精神原则。填入括号最恰当的是()

A.孔子发展了前人的学说,把礼和仁统一起来了

B.孔子认为礼和仁是区分庸人与圣贤的根本标志

C.孔子把礼视为立身之本,并用仁来补充规定礼

D.孔子的理想人格就是内仁外礼的“仁一礼”人格

参考答案

1.答案:B。【解析】:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出:幼儿教育内容包括情感、态度、能力、知识、技能等。

2.答案:C。【解析】:尊重儿童的身心发展规律才能促进幼儿的全面的发展。

3.答案:B。【解析】:幼儿教育是学校教育和终身教育的奠基阶段。

4.答案:A。【解析】:我国《教师法》的颁布实施是在 1993 年。

5.答案:A。【解析】:关爱学生是师德的灵魂。

6.答案:B。【解析】:现行的《中小学教师职业道德规范》共六条。

7.答案:A。【解析】:进修培训是《教育法》规定的教师享有的权利。

8.答案:C。【解析】:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中明确提出了五大领域的相关问题和教育教学的特点。

9.答案:A。【解析】:教育是培养人的活动,教师是教育活动的主导者,教师的言行举止对学生具有“示范性”,因此“为人师表”作为教师的行为规范是由示范性决定的。

10.答案:D。【解析】:此题考查对建设中国特色社会主义文化的根本的确认和掌握。、建设中国特色社会主义文化的根本就是“在全社会形成共同理想和精神支柱”。

11.答案:B。

12.答案:D。

13.答案:B

14.答案:C

15.答案:A。【解析】:差异量数是对一组数据的变异性,即离中趋势特点进行度量和描述的统计量,也称为离散量数。这些差异量数有全距、四分位差、百分位差、平均差、标准差与方差等。

16.答案:C。【解析】:地位量数是描述单个数据在样本或总体中地位的量数。

17.答案:A。

18.答案:A。【解析】:关系概念是以反映教育系统与其他系统的关系,以及教育活动中各要素之间的关系为主要内容的概念。

19.答案:A。【解析】:四个人的四句话实际上分别是“小马没来”,“小马来了”,“丹丹来了”,“如果丹丹来了,则小珍没来”。其中,“小马没来”和“小马来了”是互相矛盾的,这两句话中必然有一句真话,一句假话,既然四句话中只有一句假话,假话就一定是这两句中的一句,那么,“丹丹来了”和“如果丹丹来了,则小珍没来”都是真话,因此,可以推出“小珍没来”。故选 A。

20.答案:B。【解析】:定量分析是主要回答“事物有多少”的分析。

21.答案:A。【解析】:题干中小红和小明的话是相互矛盾的,因此根据排中律,其中必有一句是真的。既然老师说三句话中只有一句是真的,则小刚的话就是假的,由此可知小明的答案没有错,是对的,于是又可以知道小明的话是假的,而小红的话是真的。因此,正确答案是 A。

22.答案:A。【解析】:约定性定义是指实际意义取决于特定的语言环境,人们要在特定的语言环境中才能理解的定义。

23.答案:B。【解析】:描述性定义是指以已有的用法来解释所定义的词语,适当的描述所要界定的对象或使用该术语。

24.答案:C。【解析】:分析方法是指将事物整体分解为各个部分、要素或层次,分别抽取其个别属性加以考察,从而认识事物的本质的思维方法。

25.答案:A。【解析】:一般而言,反映对象具有某种属性的概念是正概念。

26.答案:D。【解析】:不符合《中小学教师职业道德规范》的“关爱学生”规定和要求的是让差生退学或离校,及早走向社会,不浪费时间和金钱。

关爱学生是关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。关爱学生是师德的灵魂。没有爱就没有教育。教师必须关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生的良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。

27.答案:A。【解析】:《中华人民共和国义务教育法》第二十七条规定对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。

28.答案:B。【解析】:实施义务教育的普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。

29.答案:B。【解析】:通过研究宋、元、明、清等不同历史时期教育同生产劳动之间的关系,从而说明我国封建社会教育与生产劳动是相脱离的。该研究中运用的逻辑思维方法是归纳。

30.答案:D。【解析】:《史记》是我国第一部纪传体史书。作者司马迁,字子长,西汉夏阳人(今陕西韩城)。代表作《史记》。《史记》最初没有固定书名,或称“太史公书”,或称“太史公记”,也省称“太史公”。

31.答案:B。【解析】:有的班主任教师用考试分数给学生排名次,并把它作为安排、调整座位和评先推优的唯一标准。这违反了《中小学教师职业道德规范》中的“教书育人”。教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

教书育人是教师的天职。教师必须遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。

32.答案:D。【解析】:杂交水稻被称为“东方魔稻”,其发明者被国际农学界誉为“杂交水稻之父”,这位发明者是袁隆平。袁隆平,1930 年 9 月 1 日生于北平(今北京),汉族,江西省德安县人,无党派人士,现在居住在湖南长沙。中国杂交水稻育种讲师,中国工程院院士。2006 年 4 月当选美国科学院外籍院士,被誉为“杂交水稻之父”。2011 年获得马哈蒂尔科学奖。

33.答案:D。【解析】:北宋张择端的一幅反映当时社会生活的风俗画,有很高的艺术价值和史料价值的作品是《清明上河图》。中国十大传世名画之一的《清明上河图》为北宋风俗画作品,宽 24.答案:8 厘米,长 528.答案:7 厘米,绢本设色;该画卷是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物,现存于北京故宫博物院。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌,这在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。总计在五米多长的画卷里,共绘了五百五十多个各色人物,牛、马、骡、驴等牲畜五、六十匹,车、轿二十多辆,大小船只二十多艘。房屋、桥梁、城楼等也各有特色,体现了宋代建筑的特征。具有很高的历史价值和艺术水平。

34.答案:A。【解析】:巴尔扎克是 19 世纪法国批判现实主义文学的代表作家。他的代表作《人间喜剧》为人们展现了法国社会特别是巴黎上流社会的现实主义历史。

35.答案:B。【解析】:被认为是生命科学研究领域中有史以来的第一个“大科学”项目,其意义和影响被誉为不亚于研究原子弹的“曼哈顿计划”和载人飞船登月的“阿波罗计划”的是人类基因组计划。人类基因组计划是由美国科学家于 1985 年率先提出,于 1990 年正式启动的。美国、英国、法兰西共和国、德意志联邦共和国、日本和我国科学家共同参与了这一预算达 30 亿美元的人类基因组计划。按照这个计划的设想,在 2005 年,要把人体内约 l0 万个基因的密码全部解开,同时绘制出人类基因的谱图。换句话说,就是要揭开组成人体4 万个基因的 30 亿个碱基对的秘密。人类基因组计划与曼哈顿原子弹计划和阿波罗计划并称为三大科学计划。

36.答案:A。【解析】:《战国策》是一部国别体史书。主要记述了战国时期的纵横家的政治主张和策略,展示了战国时代的历史特点和社会风貌,是研究战国历史的重要典籍。西汉末刘向编定为 33 篇,书名亦为刘向所拟定。

37.答案:A。【解析】:陶渊明,字元亮,号五柳先生,谥号靖节先生,东晋末期南朝宋初期诗人、文学家、辞赋家、散文家。代表作品有《饮酒》《归园田居》《桃花源记》《五柳先生传》《归去来兮辞》《桃花源诗》等。

38.答案:D。【解析】:考查复言命题的推理。条件(1)、(2)、(3)都是充分条件假言命题,其有效的推理规则是:肯定前件则肯定后件,否定后件则否定前件。由条件(5)可知已参加;根据条件(4),可推出戊不参加;再结合条件(3),否定后件则否定前件,可得“甲参加或丙不参加”。

若甲不参加,则丙不参加,可排除 B 项;再根据条件(1)若甲参加,那么乙肯定参加,可排除 A 项和 C 项;根据条件(2)若丙不参加,则丁参加,D 项符合条件。故答案选 D。

39.答案:A。【解析】:结论型题目。题干主要说明人文社会科学和自然科学具有共同性和统一性,通过最后一句指出目前存在的问题,来说明“人文社会科学与自然科学需要遵守共同的学术规范”,因此A 项符合题意;B 项和 C 项都是片面的;D 项不符合题干意思。故答案选 A。

40.答案:C。【解析】:结论型题目。题干只是说有一位中国画家觉得毕加索的做法“可气”,不是不以为然,况且也没有提到中国作家对这种做法的态度,A 项错误;由题干只能推出毕加索参与过许多艺术类型的创作,而无法推出其他人的情况,B 项错误,C 项正确;D 项说法过于绝对,错误;故答案选 C。

41.答案:A。【解析】:l939 年 9 月德国突袭波兰后,英法对德宣战是第二次世界大战全面爆发的标志。

42.答案:C。【解析】:《资治通鉴》是北宋司马光所主编的一本长篇编年体史书。

43.答案:D。【解析】:英国于 1950 年承认新中国,是最早承认新中国的西方大国。瑞典于 l950 年 1 月 14 日承认新中国,1950 年 5月 9 日同中国建交,是第一个与中国建交的西方国家。

44.答案:A。【解析】:一丝不苟,形容办事认真,连最细微的地方也不马虎。丝,计量单位。苟,马虎、大意。

45.答案:D。【解析】:京剧角色分生、旦、净、丑四大行。“生”,是除了花脸以及丑角以外的男性角色的统称。“旦”是女性角色的统称。“净”,俗称花脸,大多是扮演性格、品质或相貌上有些特异的男性人物,化妆用脸谱,音色洪亮,风格粗犷。“丑”,扮演喜剧角色,因在鼻梁上抹一小块白粉,俗称小花脸。

46.答案:C。【解析】:分析推理题,代入法。将 A 项代入,最多6-2=4 个孩子有雀斑,矛盾;将 B 项代人,最多有 6_3=3 个孩子卷发,矛盾;将 C 项代入,无矛盾;将 D 项代人,最多 4 个孩子有雀斑,矛盾。故答案选 C。

47.答案:C。【解析】:极光是常常出现于高磁纬地区上空大气中的彩色发光现象,它是由于来自太阳活动区的带电高能粒子(可达 l 万电子伏)流使高层大气分子或原子激发或电离而产生的。由于地磁场的作用,这些高能粒子转向极区,所以极光常见于高磁纬地区。

48.答案:D。【解析】:《时间简史》是由英国伟大的物理学家史蒂芬·霍金撰写的一本有关宇宙学的经典著作,是一部将高深的理论物理通俗化的科普范本。《大爆炸探秘》是英国科学读物专业作家约翰·格里宾的著作。《自然的终结》是美国的比尔·麦克基本的著作。《物理世界奇遇记》是美国的乔治·伽莫夫和英国的罗素·斯坦纳德的著作。

49.答案:C。【解析】:“地球每天的时间都比前一天延长 1/700 秒”是对“一个曾引起人们关注的问题”的说明,只要理解了这一句话,便可得出正确答案。地球一天即自转一周的时间,每天的时间都比前一天延长,而时间与速度成反比,时间延长,说明地球转动的速度减慢了,所以这个“人们关注的问题”就是地球自转速度减慢;因此正确答案为 C。D 项与 C 项意思相对,显然错误。材料中并未涉及“地球运行时间”的问题,故 A、B 两项不选。

50.答案:D。【解析】:根据话题统一原则,文段说的是“孔子的理想人格”,四个选项中,只有 D 项谈到了“孔子的理想人格”,为正确答案。本题也可用排除法来解,A 项“发展了前人的学说”材料内容未体现,排除。材料也没有谈到“庸人”和“圣贤”的区别,排除B 项。C 项是对“礼”和“仁”的内容进一步解释说明,不如 D 项与前文衔接紧密,也排除。



考生必看:

2021下半年教师资格证考试准考证打印时间:10月25日-10月30日 

备考2021下半年教师资格证考试,现在开始晚了吗?

2021下半年教师资格证考试即将开考,此时该如何备考?

知识储备:2021年教师资格备考技巧

题库推荐 2021年教师资格考试题库 免费下载

考生必看
考试介绍 考试科目 今日热点 考试时间 报名时间 报考条件 考试用书 合格标准 成绩查询
精品课程 更多
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的