临床医学检验技师
收起

临床医学检验技师考试课堂辅导习题6

2018年03月05日 栏目首页

单项选择题

(1)体内运输-碳单位的载体是

A.叶酸

B.泛酸

C.VitB12

D.FH4

E.S-腺苷蛋氨酸

(2)脑中γ-氨基丁酸是由哪种物质转化产生的

A.天冬氨酸

B.谷氨酸

C.α-酮戊二酸

D.草酰乙酸

E.苹果酸

(3)儿茶酚胺是由哪种物质转化产生的

A.色氨酸

B.谷氨酸

C.天冬氨酸

D.酪氨酸

E.赖氨酸

(4)体内氨的主要去路是

A.形成谷氨酰胺

B.形成氨盐排出体外

C.形成尿素

D.形成非必需氨基酸

E.形成嘌呤嘧啶等其它含氮物

(5)血氨升高最主要的原因是

A.食入蛋白质过多

B.肝功能障碍

C.肠道吸收氨增多

D.肾功能障碍

E.以上都不是

(6)营养必需氨基酸是

A.可在体内由糖转变而来

B.可在体内由脂肪转变而来

C.可在体内由其它氨基酸转变而来

D.不能在体内合成,必需由食物蛋白供给

E.必需由食物蛋白供给原料在体内合成

(7)下列哪组氨基酸都是营养必需氨基酸

A.赖、苯丙、酪、色

B.蛋、苯丙、苏、赖

C.赖、缬、异亮、 丙

D.蛋、半胱、苏、色

E.谷、色、蛋、赖

(8)谷氨酸脱氨基作用的产物是

A.丙氨酸

B.α-酮戊二酸

C.草酰乙酸

D.延胡索酸

E.琥珀酸

(9)尿素合成的限速酶是

A.谷氨酰胺酶

B.鸟氨酸氨基甲酰转移酶

C.精氨酸酶

D.精氨酸代琥珀酸合成酶

E.精氨酸代琥珀酸裂解酶

(10)肾小管中排出的氨主要来自

A.血中游离氨

B.谷氨酰胺分解

C.氨基酸氧化脱氨

D.联合脱氨基作用

E.嘌呤核苷酸循环

(1)D (2)B (3)D (4)C (5)B (6)D (7)B (8)B (9)D (10)B

更多关注:检验专业考试真题 成绩管理 考后交流 免费短信提醒>>>

考生必看
考试介绍 考试科目 考试题型 考试时间 报名时间 报考条件 成绩查询 合格标准 证书管理
网络课堂 更多
立即购买课程 APP观看下一节
相关推荐 更多
电脑版 投诉平台

首页

课程

题库

图书

我的